DOCa Rioja

ONTAÑÓN crianza

Maduración
12 meses en barrica de roble.
Alcohol
14 % Vol.
Varietales
90% Tempranillo, 10% Garnacha (de viñas viejas).
Formato
75 cl.

Envejecimiento

La fermentación de este vino se realizó con mucha calma, ya que se extendió a lo largo de 20 días, quedando los hollejos en maceración 8 días más para extraer toda la personalidad de las variedades utilizadas. Su crianza se efectuó en barricas de roble americano (60 %) y roble francés (40 %) con una duración de 12 meses, en los que se hicieron 2 trasiegos.

Maceración larga con temperatura controlada de 25-28ºC.

Notas

COLOR. Rojo rubí, Cubierto en capa. Muestra ribetes violetas de su juventud.

AROMA. Complejo. Especiado y con toques balsámicos. Frutas maduras, lácteos, especias suaves, trufa y notas minerales.

GUSTO. Entrada amplia y equilibrada. Resulta sabroso, carnoso y lleno de matices frutales y de noble crianza.

Dioniso

La armonía de este vino es la consecuencia de un aroma potente, frutal y especiado que dibuja una entrada amplia y equilibrada en la boca.