
DOCa Rioja
Ontañón Clarete
- Maduración
- Fermentación alcohólica de 11 días
- Alcohol
- 12,5 % Vol.
- Varietales
- 75% Viura y 25% Tempranillo
- Formato
- 75 cl.
Envejecimiento
El clarete es un vino con una gran tradición familiar en Ontañón. Es un tipo de rosado típico de la zona de Rioja y muy ligado a nuestra cultura del tapeo. A diferencia del resto de rosados, se vinifica como un tinto, ya que el mosto está en contacto con la piel durante la fermentación.
Notas
COLOR. Color pálido que varía desde tonos de piel de cebolla a tonos asalmonados.
AROMA. Elevado componente de flores en nariz resultando limpio y brillante en el paladar.
GUSTO. Es refrescante para tomar solo, pero también va a la perfección con tapas y platos de verano.
Dioniso
Vino de gran intensidad crómática, explosivo en nariz y con un importante componente de fruta fresca y notas balsámicas.