
D.O. Rueda
Vetiver Verdejo
- Maduración
- Permanece 3 meses en contacto con las lías blandas
- Alcohol
- 13,5 % Vol.
- Varietales
- 100% Verdejo
- Formato
- 75 cl.
Envejecimiento
El proceso de maduración ha sido correcto, si bien el año ha sido excesivamente seco con una pluviometría escasa, lo que ha provocado una disminución en el volumen de cosecha, pero con muy buena calidad en el fruto obtenido.
Vendimia nocturna mecanizada la segunda semana de Septiembre, entrando la uva en bodega, fresca y sana.
Se realiza una pequeña maceración en frio de unas 4 horas. Posteriormente, se realiza un desfangado estático a baja Tª, y posterior fermentación alcoholica a 15º de Tª con levaduras seleccionadas por la propia bodega. En este tipo de vino no se realiza fermentación malolactica.
Notas
COLOR. Cristalino y brillante, presenta un color amarillo paja, con reflejos verdosos.
AROMA. En nariz es limpio, con intensos matices afrutados y propios de la variedad verdejo.
GUSTO. En boca es fresco, equilibrado, untuoso y goloso al ataque. Es largo en boca con final ligeramente amargo, caracteristico de la variedad verdejo y que suele ofrecer en esta zona.
Dioniso
Luminoso, fresco y limpio, con intensos matices afrutados y propios de la variedad verdejo.