D.O. Rueda

Vetiver Sauvignon Blanc

Maduración
Pequeña maceración en frío de unas 6 horas
Alcochol
13,5 % Vol.
Varietales
100% Sauvignon Blanc
Formato
75 cl.

Envejecimiento

El proceso de maduración ha sido correcto, si bien el año ha sido excesivamente seco con una pluviometría escasa, lo que ha provocado una disminución en el volumen de cosecha, pero con muy buena calidad en el fruto obtenido.

Vendimia nocturna mecanizada la primera semana de Septiembre, entrando la uva en bodega, despalillada, fresca y con excelente estado higienico-sanitario.

Se realiza una pequeña maceración en frio de unas 6 horas. Posteriormente, se realiza un desfangado estático a baja Tª, y posterior fermentación alcoholica a una Tª entre 14 – 16º con levaduras seleccionadas por la propia bodega. En este tipo de vino no se realiza fermentación malolactica.

Notas

COLOR. Color amarillo pajizo, con irisaciones verdosas, limpio y brillante.

AROMA. Intensa nariz con matices vegetales y frutas tropicales, caracteristicos de la variedad.

GUSTO. En boca es elegante y fresco, con muy buen centro de boca. Posee buena estructura y es muy persistente que mantiene agradable sensación por via retronasal.

Dioniso

Limpio y brillante, elegante y fresco, con matices vegetales y de agradable sensación.