Rippa Dorii Roble

D.O. Ribera del Duero

Rippa Dorii Roble

Maduración
Siete meses de barrica nueva, con un 40% de roble americano y un 60% de roble francés con diferentes tostados
Alcohol
14.3 % Vol.
Varietales
100% Tempranillo
Formato
75 cl.

Envejecimiento

Realizamos la primera selección en los viñedos mediante cata de uva para determinar la fecha de vendimia y momento optimo de recolección con el objetivo de buscar la mayor cantidad de fruta.

Maceración. Se lleva a cabo una maceración prefermentativa durante tres días.

Fermentación. Suave y prolongada en el tiempo (más de 14 días), con temperaturas entre los 21 y los 23ºC. Inducimos después la fermentación maloláctica durante el desarrollo final de la fermentación alcohólica.

Siete meses de barrica nueva, con un 40 por ciento de roble americano y un 60 por ciento de roble francés con diferentes tostados. Todas las barricas son de primer uso.

Notas

COLOR. Intensa capa de color violáceo que subraya su juventud y viveza. De lágrima persistente.

AROMA. Intensidad aromática frutal, fruta negra madura como casis, arándanos, moras. También aparecen notas sutiles de fruta roja y matices florales de violeta. Ligero aroma de madera bien ensamblado sin ensombrecer a la fruta siempre presente. Tonos de regaliz y presencia de las arcillas de los páramos de Fuentecén.

GUSTO. En boca es un vino vivaz, con una entrada muy agradable y equilibrada. De trago largio. Buen balance de acidez, tanicidad y alcohol. En fase retronasal de nuevo expone su esencia de fruta.

Dioniso

Fuentecén,
corazón de la comarca ribera.