
D.O. Ribera del Duero
Rippa Dorii Roble
- Maduración
- Siete meses de barrica nueva, con un 40% de roble americano y un 60% de roble francés con diferentes tostados
- Alcohol
- 14.3 % Vol.
- Varietales
- 100% Tempranillo
- Formato
- 75 cl.
Envejecimiento
Realizamos la primera selección en los viñedos mediante cata de uva para determinar la fecha de vendimia y momento optimo de recolección con el objetivo de buscar la mayor cantidad de fruta.
Maceración. Se lleva a cabo una maceración prefermentativa durante tres días.
Fermentación. Suave y prolongada en el tiempo (más de 14 días), con temperaturas entre los 21 y los 23ºC. Inducimos después la fermentación maloláctica durante el desarrollo final de la fermentación alcohólica.
Siete meses de barrica nueva, con un 40 por ciento de roble americano y un 60 por ciento de roble francés con diferentes tostados. Todas las barricas son de primer uso.
Notas
COLOR. Intensa capa de color violáceo que subraya su juventud y viveza. De lágrima persistente.
AROMA. Intensidad aromática frutal, fruta negra madura como casis, arándanos, moras. También aparecen notas sutiles de fruta roja y matices florales de violeta. Ligero aroma de madera bien ensamblado sin ensombrecer a la fruta siempre presente. Tonos de regaliz y presencia de las arcillas de los páramos de Fuentecén.
GUSTO. En boca es un vino vivaz, con una entrada muy agradable y equilibrada. De trago largio. Buen balance de acidez, tanicidad y alcohol. En fase retronasal de nuevo expone su esencia de fruta.
Dioniso
Fuentecén,
corazón de la comarca ribera.