
DOCa Rioja
Ontañón Tempranillo Blanco
- Maduración
- Fermentación de 14 días
- Alcohol
- 12 % Vol.
- Varietales
- 100% Tempranillo blanco
- Formato
- 75 cl.
Envejecimiento
La uva se recigío con el fresco de la mañana (a 10ºC), se cargó en remolques y rápidamente se llevó a la bodega.
En la bodega se introdujo en la prensa, y tras un leve prensado recogimos el mosto de la uva. Mediante un proceso de flotación previo a que comience la fermentación se separan las partes más groseras (pulpa, pepitas, sabores herbáceos) del mosto. Dejándolo perfectamente preparado para fermentar. La fermentación bajo temperatura controlada de 16º C durante 14 días.
Una vez ha fermentado vamos a realizar una serie de trasiegos para limpiarlo y conseguir quedarnos con las finas. Seguidamente se clarifica el vino y tras la estabilización tartárica ya se encuentra preparado para su embotellado.
Notas
COLOR. Amarillo pajizo con destellos verdosos.
AROMA. Intensos aromas tropicales (piña, plátano) y con toques de flores blancas.
GUSTO. Vino muy equilibrado, con muy buena acidez, alta expresión frutal y de gran persistencia.
Dioniso
Es un vino para evadirse, para degustar y disfrutar, gracias a su complejo aroma de frutas maduras sobre los limpios dorados.